以你柔软之心,让安娜堡与汶川零距离

(Originally published on Mon, 2008-05-19 17:48 by songnianli)

5月18日安华中文学校为汶川地震灾区募捐

  2008年5月12日农历四月初八,印度板块强力挤压欧亚大陆板块。100多年的能量积蓄瞬间爆发。下午2点28分,介于两大版块交界处的四川 省以汶川为中心发生7.8级 (修订后8级)地震,并波及大半个中国。在传媒手段极其发达的现代社会,当地的影像同步在世界各地播放。传说中的人间天堂与仿佛灾难片中的世界末日的强烈 对比, 既让人感叹世事无常,又让每一个炎黄子孙肝肠寸断!

  当美丽的家园瞬间夷为平地,当祖国的花朵还未绽放便已凋零,当震后5个小时就赶赴灾区的总理行走在强烈的余震中指挥救灾,当人民子弟兵用手指挖 掘出遇难人员,当伞兵在恶劣天侯中冒险强行空降被困地区,当志愿者们徒步行走在随时可能发生滑坡与泥石流的山间,当现场记者冒死为我们传递出救援的进展, 此时此刻,远在万里之遥的我们能做些什么?

  作为侨居海外的中华儿女、炎黄子孙, 我们每一个人都有同一种深深的感怀。当我们越远离祖国,我们的心却更加贴近她。几千年血浓于水教化下的中国人,在祖国与同胞遭受重大的自然灾害的时刻,怎 能坐视不管。5月18日,安华中文学校自发地组织开展了捐助活动。从同学们踊跃献出的自己积累的零用钱、压岁钱,到父母们慷慨献出的几十、成百或上千的支 票现金,每一份对灾区人民浓浓的爱心让人感动!截止当日下午5时,安华中文学校共募集现金支票共计超过3万5千美元。

  尤其值得一提的是, 在这次捐助活动中的最大一笔善款是10,000美元!捐款人是密执根大学地质系教授,也是安华中文学校曾经的老校长张有学和他的爱妻徐政久。了解安华历史 的朋友们都不陌生,张校长不但为发展中文教育煞费苦心,更在历次祖国经历自然灾害时都慷慨解囊。这位低调而充满理想主义的知识分子竟然不愿在镜头前留下自 己的影像。只有当我们搜索密执根大学的网页,才发现了张有学教授的一张照片。

  安华中文学校作为安娜堡乃至密执根地区最有影响力的华人组织之一,从1993年学校成立开始就一直关注社区的慈善关怀活动。面对此次巨大的地震 灾害,安华中文学校将继续在安娜堡地区开展募捐活动。6月1日 (星期日) 为第二个安华爱心赈灾募捐日。欢迎来安华捐款或参加捐助活动。您也可采用邮寄的方式参加安华的捐助活动。详情请访问学校网站 annhua.org。让我们共同为祖国和同胞,为失去父母、家园、学校的孩子们分忧解难,亲情奉献!

钟研 稿

以你柔软之心,让安娜堡与汶川零距离
等待捐款的人群

以你柔软之心,让安娜堡与汶川零距离
同学们也是捐款的主力军,踊跃献出自己的零用 钱

以你柔软之心,让安娜堡与汶川零距离
不管是一万元还是一分钱都是一份温暖的心意

以你柔软之心,让安娜堡与汶川零距离
本次活动的最大额密捐献者—密大地质系教授, 安华曾经的老校长张有学

Comments